Somewhere over the rainbow
pertemuan = perpisahan

ni postingan ptama Ta di blog ini..

Udah kodrat alam kali yah, tapi yang namanya perpisahan nyakitin banget yah? Ta lagi ngalamin itu sekarang. Ta pnah posting di blog yang dulu ttg ‘benarkah sahabat sejati itu ada?’ wlopun Ta sampe sekarang emang blum dapat sahabat.. (penyakit anak muda nih, cepet putus asa) Tapi stiap tahun kan di sekolahan Ta bakal di rolling.. ngerti nggak? Temen-teman yang sekarang bakal di tukar-tukar dengan teman yang di kelas lain jadi kemungkinan Ta bisa sekelas dengan teman yang sama kecil banget. Wuhh… waktu kelas 1 emang harus ada rolling gitu, jadi Ta nerima aja. Sekarang setelah kelas 2, Ta sennneng banget dengan teman-teman Ta yang sekarang. Jadi nggak mo pisah! HUksss… Huaaa.. jangan di rolling dong bapak ibu guru…. :(

Awal ketemmu dengan teman-teman Ta yah di ipa 5, semester 1 sih sah2 aja ptemanannya. Pas di semester 2, nggak tau yah jadi deket banget ma smuanya… seneng foto2 bareng, seneng crita bareng, nyontek bareng, kerja peer di skola bareng, dihukum bareng, haha.. makan bakso juga bareng… (pa lagi ma Rie, Na’u, m Nhui, itu kegiatan mutlak!) waktu porseni, kelas Ta resmi punya nama kerenk KoReL. Artinya itu ‘Kingdom of Rua exact Lima’ nahh.. itu bahasa campu sari, artinya Kerajaan 2 ipa 5.. Ta tuh yang kasi namanya… hahaha..

Baru2 aja habis rekreasi bareng dengan teman2 di Panta Bira, wuss aha’.. asyik, sumpah! Tapi emang yang namanya pergi bareng orang yang kita sayang bakal nyenengin kan? Temen Ta ada 5 orang yang nggak ikut, yah karena dilarang ma ortunya. Kesian banget sih temenkuu… perginya itu 8 jam, Cuma singgah buat mum siang trus shalat. Sampe di sana, mata kita2 pada ngejreng liat lukisan-Nya yang Subhanallah keren banget! Pasir putihnya… tapi koq nggak dipelihara banget sih?!! Masih ada yang kotor, dannn air tuh susssah banget! Mana musti ngantri, yah tapi nggak papa lah..

Ngehabisin waktu dengan senang-senang, waktu malam hari ma temen2 di pinggir pantai. Ta rencanain buat maen truth or dare, eh pas di tengah2 permainan ada turis dari Belgia 2 orang. Sekedar sey hallo aja sih awalnya, “Heyyy.. Hellooo, gud nite!” si bulenya juga bilang, “Hayy.. Hay…” malah nimbrung ma kita2.. sampe ada sesi foto bareng, temenku ngebet banget foto bareng. Kesel juga, jadi nggak serius deh maennya! Padahal Ta kan niatnya mau renungan gitu ma temen-temen, rusak deh. Temen Ta yang masih pnasaran banget buat maen truth or dare, ngajak Ta main. Katanya gini, “Ya udah, Ta.. kita2 aja yang main. Biar nggak smuanya yang main, ntar kalo mereka liat kita main pada seru pasti pada ikut nimbrung.” Jadilah Ta main. Yaa bener juga kata temen Ta, temen2 Ta pada ikut main karena ngliat kita-mainnya pada seru. Dan lagiii… lagi asyik2nya main, temen Ta bilang gini, “eh, balik yook! Da orang mabok di sana, temen papaku dulu pnah berantem ma orang yang mabok. Tar kita2 dapat masalah lagi, mending maen roses aja di penginapan.” Uhmm.. Uhm.. Sabar.. Ta ngelus dada aja deh tuh, nggak jadi deh rencana Ta buat renungan bareng… L

Jadilah maen roses semalaman, muka kite2 pada di coretin pake gincu, bedak, pensil alis.. keren pkoknya… Xxaxaxa… tidur juga susah, karena pada becanda mulu. Ta nggak bs tidur, abis acnya dimatiin, trus remote ac ntu diumpetin ma temen Ta. Gileee… panas bo’! paginya naek perahu, nyelam2, maen bola ma temen. Ampe kulit gosong, hihi.. nggak juga kali… Dan akhirnya pulang, di jalan pada KO karena blum makan siang smuanya. Trus singgah mum siang (pdaal da jam 4), trus shalat… abis itu, smuanya pada seger kembali deh. Nyanyi di sisa perjalanan, dan back 2 home!..

After that vacation, paling ngumpul di skola buat liat nilai kita2. Secara trima raport 2 minggu lagi, jadi bisa males2an.. hihi.. abis semester soalnya, mumpet (pdaal da refreshing juga). Datanglah brita buruk itu, katanya sih tar kelas 3 bakal di rolling beneran! Whaaatzzz?? Yah.. liat nanti aja… kalo beneran di rolling, sedih banget… padahal nggak tau juga sih, tar kalo dirolling lama2 pada pewe sendiri ma temen2 barunya.. ya nggak? Awalnya aja kalo ogah2an, Ta ingat bener waktu pertama di KoReL, Ta nggak begitu kenal dengan teman sekelas Ta. Nah sekarang? Pewe bangeeed… kalo nanti beneran di rolling, bakal pewe jugaJI kayaknya… tul?

Ada kesalahan di dalam gadget ini