Somewhere over the rainbow




Being fangirl it means you have to fights for everything which concerning your idol. Tita Partang

Akhirnya gw berhasil nonton konser Super Junior, Super Show 3 di Malaysia!! Pengorbanan apa yang gw lakuin buat itu? Banyak! Dan gw nggak nyesal ngelakuin itu.
Selain ngabisin uang yang bisa gw pake buat belanja, gw senantiasa bolos kuliah buat ngurus ini itu, nggak konsen kuliah, tenaga dan kehilangan respek dari keluarga. As newbie who first time to had planned go to abroad, and do everything with my self I felt messed up. Berasa hidup itu susah banget besoknya.

Mulai dari ngurus passport yang ngantrinya subhanallah. Terus nunggu giliran foto selama 5 jam karena dapat antrian terakhir, gw akhirnya foto dengan muka kucel diperjelek dengan jerawat super gede di pipi kiri. Saran ya buat temen-temen, walaupun lo nggak punya rencana buat keluar negri dalam waktu dekat ini mending ngurus aja dari sekarang. Ngurus dari sekarang supaya nanti nggak kelabakan kalo mau pergi, nggak ada ruginya kok punya passport cepet.


Giliran nyari tiket yang nguras air mata. Ceritanya gw minta tolong temen gw yang lagi kuliah di Malaysia buat ngebooking tiket sushow, tapi pas alamat redtix dibuka bagian terrace yang gw mau udah sold out. Temen gw (nunuhm*) sampe bela-belain nelpon dari KL nanya apa gw mau yang pitt aja. Gw mikir ngambil pitt aja kali ya? Daripada nggak nonton? Masa gw nonton di bagian balkon? Ah nggaaaakkk~ balkon kejauhan. Yaudah gw nelpon balik temen buat booking yang pitt aja. Nggak sampe 5 menit, temen nelpon lagi katanya belinya mesti pake credit card dan dia nggak punya. Gw juga nggak punya +___+ nangis lagi karena nggak tau mau minta nomor credit cardnya sapa, punya papa nggak mungkin. Niatnya kan mau ngasi tau orang tua kalo urusan tiket konser, pesawat kelar. Temen coba nelpon pacarnya kali aja punya, dan HUHU ayangnya dia juga nggak make credit card. Gw putus asa dan menyerahkan nasib tiket kepada Yang Kuasa malam itu. Kepikiran buat konsultasi sama kak rifa (exnationfairy*) tentang pengalamannya nonton konser sebelumnya. Akhirnya dari obrolan itu gw memutuskan nggak bakal nyerah nyari tiket. Pasti bakalan dapat. And thanks God, I got the vip tix from kak mey (mayblue85*). Gw sempet bego banget keliling di semua atm kampus bareng temen (ickeMandalika; shirigamierror*) selama 2 hari karena atm Man*ir* gw nggak bisa transfer ke rekening B*A kak mey. Sejak kapan coba Man*ir* bisa transfer ke B*A lewat atm? Super bego.
Beli tiket pesawat yang harganya jauh dari budget, gw syok pas beli tiket PP maskapai bla bla bla. Sempat kepikiran batal pergi. Tapi ingat tekad gw yang besar harus nonton sushow kali ini, gw pun memutuskan buat beli tiket PP dengan harga 2 kali lipat dari biasanya.

Even my mum gave me her permit go to everywhere I wanted, but I thought for those case it will be hard. I mean, I will go to KL with my self. Gw nggak pernah ke luar kota tanpa orang tua. Dan waktu gw minta izin, mama langsung menolak. Gw nyadar kalo gw mikir dengan pikiran normal, pergi ke KL hanya untuk nonton konser hanya menghamburkan uang untuk ukuran keluarga gw. Tapi kalo kali ini gw nggak pergi, gw nggak tau apa Super Show 4 masih bisa nonton atau nggak.. Leeteuk bakal masuk wamil awal 2012, belum lagi promosi 5jib nanti. Gw tambah bimbang abis ngebaca suatu artikel yang bilang kalo Super Show 4 hanya diadakan di Korea, kalaupun SS4 bakal diadakan di Jepang, Taiwan, Quangzho atau Jepang gw nggak yakin kalo di Asia juga bisa ada. Mau tau apa yang gw rasain waktu mama nggak ngizinin gw? GW BAKAL BERHENTI HARI INI JUGA JADI ELF. Bukan karena benci Super Junior, tapi mama nyalahin Super Junior kuliah gw nggak fokus karena cowok-cowok Korea itu. Perasaan gw hancur sehancurnya ngeliat iklan SS3 Malaysia di MTV Asia, mama juga kasian liat gw nangis tapi mama mungkin nggak berani ngasi gw izin pergi sendiri. As for your information, at that time tomorrow is my birthday. And that’s day is the worst my birthday ever. Walaupun pada akhirnya mama ngizinin dengan beberap syarat *^^*

Gw bener-bener happy waktu tiba di LCCT bareng kak wikiies*. Nggak nyangka akhirnya bisa ke KL. Di hari konser, 4 jam sebelum pintu Stadium Bukit Jalil dibuka nunuhm; citamutiara* nemenin gw buat beli goodies. Dan jangan tanya bagaimana perasaan gw waktu nonton konser. Ngeliat member Super Junior di depan mata gw, ngeliat Donghae pertama kali turun. Ngeliat Siwon (siwon adalah member favorit gw di Super Junior) cuma berjarak 2 meter dari gw, gw hanya bisa melongo, freeze, ngeliat mahluk-mahluk itu di depan gw. Gw benar-benar bersyukur karena posisi gw di vip dan siwon yang selalu melintas di depan gw. The whole concert I can see what Choi Siwon oppa looks like! Leeteuk, Kyuhyun, Yesung dan Shindong yang selalu lewat di depan gw. Bisa salaman sama mereka. Yang bisa gw bilang adalah gw bersyukur punya kesempatan bisa nonton konser Super Junior.

YES, MY DREAM COMES TRUE CHINGDEUL!!



*their accounts twitter
0 Responses
Ada kesalahan di dalam gadget ini